Бизнес в ОАЭ: без налогов, но не оффшор

А знаете ли Вы, что Объединённые Арабские Эмираты – это страна, в которой проживает самое большое в мире количество иностранцев по отношению к местному населению? Иностранцев в ОАЭ проживает в 6 раз больше, чем коренных жителей ОАЭ! Помимо благоприятных климатических условий(несмотря на то, что территория ОАЭ – это суть пустыня), а также шедевральной во всех отношениях современной архитектуры (исторических достопримечательностей в ОАЭ практически нет), иностранцев привлекают весьма перспективные бизнес-условия в ОАЭ.

Бизнес в ОАЭ – это бизнес третьего тысячелетия, бизнес будущего. Наряду со своим футуристическим архитектурным стилем, бизнес в этой арабской стране тоже кажется не совсем земным… Бизнес в Эмиратах освобождён практически ото всех высоких налогов: здесь нет НДС, нет подоходных и корпоративных налогов и, поверьте, нет никаких скрытых бюрократических схем. При этом ОАЭ нельзя называть оффшорной зоной, так как целенаправленно правительство Эмиратов не создавали никаких освобождённых от налоговых сборов зон. Это государство стало «безналоговым» исключительно благодаря своей истории. И при всём этом бизнес в ОАЭ остаётся достаточно прозрачным и открытым для международного партнёрства.

В ОАЭ развиты такие секторы экономики, как транспортная индустрия, нефтяной бизнес, невероятно развито девелопментское строительство, развит туристический сектор, развита коммерческая деятельность (торговля), банковская и страховая система и т.д. В общем, развито всё то, на что будет ориентироваться международный крупный бизнес в ближайшие лет 15-20.

В Эмиратах создано 20 специальных свободных экономических зон, которые позволяют иностранным инвесторам 100% владеть в них своим бизнесом без привлечения местных партнёров. Кстати, по эмиратскому законодательству, вкладывая деньги в бизнес в ОАЭ, инвестор гарантированно освобождается от большинства налогов сроком на 50 лет! Так что, даже если в прогрессивной экономике ОАЭ что-нибудь поменяется, то бизнес останется приоритетным ремеслом этой «деловой пустыни».